Ральф Шумахер: В Барселоне у Red Bull будет преимущество

Ральф Шумахер полагает, что острейшее соперничество за победы в гонках между Mercedes и Red Bull Racing продолжится в течение всего сезона, но уже в Барселоне преимущество, возможно, вновь будет на стороне команды из Милтон-Кинса, поскольку каталонское кольцо по конфигурации больше подходит машине RB16B.

Если в Портимао Mercedes W12 была быстрее на прямых, и Макс Ферстаппен не мог эффективно обороняться от Льюиса Хэмилтона, а когда тот вышел вперёд, не смог его догнать, не исключено, что в Барселоне они поменяются ролями.

«Мне представляется, что там у Red Bull будет небольшое преимущество, – предположил бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland. – Характеристики этой трассы с её медленными и среднескоростными поворотами подходят их машине. Прямая там тоже есть, но этот фактор не будет столь важным».

На португальской трассе Ферстаппен по ходу гонки жаловался своему инженеру именно на нехватку максимальной скорости на прямых, но если в Испании топ-команды будут бороться на равных, мы вновь увидим захватывающее сражение и за поул в квалификации, и за победу в Гран При.

«Именно это мы хотели увидеть все последние годы, и уже сейчас есть все признаки того, что разворачивается захватывающее соперничество. Сезон обещает быть очень интересным!» – заключил Ральф Шумахер.

Источник: f1news.ru