Хельмут Марко критикует FIA

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко раскритиковал FIA за то, что Макса Ферстаппена лишили дополнительного очка за быстрый круг в гонке из-за того, что голландец нарушил границы трассы в 14-м повороте.

Хельмут Марко: «Сначала мы упустили победу в Бахрейне, затем поул в квалификации в Португалии, а теперь ещё и быстрый круг в гонке. Надеюсь, это скоро закончится.

Ландо Норрис опередил Переса, выехав всеми колёсами за пределы трассы, но не был наказан. Если так трактовать регламент, то это уже не гонки. Нужно что-то менять. Либо должна быть чёткая граница с поребриками, либо надо положить гравий, чтобы гонщики автоматически получали наказание за выезд за пределы трассы.

На шинах Medium наш темп был выше, чем на Hard. Мы хотели, чтобы Серхио проехал максимально длинный отрезок на Medium, а после перехода на Soft показал быстрый круг. Сначала нам это удалось, но затем в Mercedes повторили такую стратегию с Боттасом.

Португальская трасса отлично подходила машинам Mercedes. Мы тоже были быстры, хотя нам не хватило скорости, чтобы выиграть гонку, но мы движемся в верном направлении».

Источник: f1news.ru