На гонку в Барселоне пустят тысячу зрителей

Гонки в Имоле и Портимао прошли без зрителей на трибунах. Предполагалось, что болельщиков не пустят и на Гран При Испании, но сегодня в Барселоне объявили, что воскресную гонку сможет посетить одна тысяча зрителей.

Такое решение принято в связи со смягчением карантинных ограничений в Барселоне, которые вступают в силу 9 мая. С воскресенья на различные мероприятия, проходящие на открытом воздухе, разрешается пускать до одной тысяче человек.

Обладатели клубных карточек трассы Каталунья смогут подать заявку на билет. Среди всех заявок случайным образом будет выбрана одна тысяча человек, которые смогут посмотреть Гран При Испании с главной трибуны. Болельщики, пришедшие на автодром, должны всё время находиться в маске, им запрещено пить и употреблять пищу. На входе у всех измерят температуру.

«Мы очень рады, что можем сделать первый шаг к постепенному открытию трассы, – говорит руководитель автодрома в Барселоне Хосе Луис Сантамария. – Мы сможем вновь приветствовать поклонников автоспорта, даже если в этот раз их будет немного».

Источник: f1news.ru