75 минут до старта: Комментарий Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо неудачно выступил в квалификации, но надеется отыграться в гонке

Фернандо Алонсо: «Я в отличной форме и готов к старту. Впереди интересная гонка – надеюсь, на главной прямой будет много обгонов. В этом году здесь две зоны DRS, так что нас ждёт богатая на события гонка.

До сих пор уик-энд отлично складывался. У нас великолепный темп, мне было комфортно на каждом круге, кроме квалификации. 13-е место – не лучшая стартовая позиция, но я настроен позитивно. Пожалуй, это мой лучший уик-энд в этом году. Постараюсь заработать очки. Надеюсь, в гонке машина будет столь же быстрой, как на тренировках. Я могу выбирать шины для первого отрезка – надеюсь, мы что-нибудь придумаем.

Возможно, нам помогут ветреные условия. Нужно выяснить, почему в этот уик-энд мы гораздо быстрее, чем в Бахрейне и Имоле. В отличие от тех Гран При, в этот уик-энд довольно ветрено – возможно, наша машина лучше адаптируется к таким условиям. Кто знает? Тренировки, квалификация – это хорошо, но главное – гонка. Нам нужно доказать, что у нас быстрая машина, и я надеюсь, что у нас получится».

Источник: f1news.ru