Феттель: У нас не было скорости, чтобы бороться за очки

В Португалии команда Aston Martin впервые в сезоне не заработала очки – Себастьян Феттель финишировал 13-м, а Лэнс Стролл – 14-м. Гонщики отметили, что машине не хватило скорости, чтобы бороться за места в первой десятке

Себастьян Феттель (13-й): «Богатая на события и довольно сложная гонка с очень длинным первым отрезком на шинах Medium. Не думаю, что результат мог быть другим, если бы мы воспользовались иной стратегией. В целом, нам не хватило темпа и стабильности, чтобы удержаться в группе, которая боролась за очки.

К позитивным итогам можно отнести тот факт, что на следующей неделе на моей машине появятся несколько новинок. Мы считаем, что они позволят сделать шаг вперёд. Наш главный приоритет – чисто провести квалификацию, в Испании это ключевой фактор для успешного выступления в гонке».

Лэнс Стролл (14-й): «Не лучший наш день, но в гонке мы смотрелись лучше, чем в квалификации. В конечном итоге, именно сложная квалификация привела к тому, что сегодня мы были в роли догоняющих.

В гонке машина была лучше сбалансирована – на первых кругах я отыграл несколько позиций, но нам не хватило скорости, чтобы развить успех и заработать очки. Если бы мы квалифицировались немного выше, то финиш в десятке был бы возможен.

Мы не хотим слишком много внимания уделять сегодняшним результатам. Команда сделает выводы и доработает машину перед следующим уик-эндом. Мы приедем в Барселону в лучшей форме».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Лэнс хорошо провёл гонку, учитывая не самую оптимальную стартовую позицию. Он ни разу не ошибся и финишировал четырнадцатым. Ближе к финишу он оказался сразу за Себастьяном, но на более свежих шинах, поэтому мы попросили Себастьяна пропустит Лэнса, чтобы он попробовал догнать и обогнать соперников впереди – это давало шанс заработать очки. У Лэнса не получилось, поэтому на последнем круге он поступил спортивно и вернул позицию Себастьяну.

Конечно, мы разочарованы, что не смогли заработать очки, но хорошая новость в том, что Гран При Испании состоится уже на следующей неделе. У нас есть шанс всё исправить через несколько дней».

Источник: f1news.ru