Мик Шумахер: Я всё-таки вынудил Латифи ошибиться

В Haas F1 воодушевлены тем, что оба гонщика финишировали в Португалии, а Мику Шумахеру удалось опередить одну из машин Williams

Мик Шумахер (17-й): «Непростая гонка, где, к сожалению, сложно обгонять. Нелегко круг за кругом преследовать соперников, особенно в борьбе с командами из середины пелотона. Когда едешь вплотную за другой машиной, резина перегревается и возникают проблемы.

В итоге я всё же вынудил Латифи ошибиться, а на свободной трассе показал нашу скорость. Если бы я раньше его опередил, возможно, смог бы догнать Джорджа Расселла и навязать ему борьбу. В целом, мы хотели, чтобы гонка прошла без проблем, и обе машины финишировали. Нам это удалось, так что всё здорово».

Никита Мазепин (19-й): «Успешная гонка, если посмотреть на время на круге. Поняв, что не сможем побороться за высокие результаты, мы переключились на план C, что не было оптимальным в плане итогового отставания от лидера, зато позволило избежать синих флагов. Благодаря этому, я смог проезжать круги в своём темпе и посмотреть, как себя ведёт машина, и что следует улучшить. Первые несколько кругов всё шло хорошо, но мне нужно поработать над пилотированием – всё это придёт с опытом. Неплохая гонка в том плане, что она меня многому научила. Я могу многое улучшить».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы добились прогресса по ходу уик-энда. Я знаю, что постоянно об этом говорю, но именно это нам нужно. В этот уик-энд мы неплохо поработали. Когда не можешь опередить Латифи, начинаешь терять терпение – это хорошо, ведь это означает, что мы хотим большего. В итоге Мик опередил Williams – классное достижение, но мы не смогли побороться с Расселлом, хотя получили бы такой шанс, если бы раньше обогнали Латифи. Но надо двигаться постепенно.

Никита тоже добился прогресса, хотя это не видно по его результату. Мы поставили ему новый комплект резины, чтобы он дольше смог поработать с машиной на пределе её возможностей. Из-за синих флагов был риск, что шины Hard слишком остынут, и тогда уже станет неинтересно. Из-за этого Мазепин немного отстал, но снова финишировал в гонке. Он прогрессирует, с каждым уик-эндом прибавляя в скорости».

Источник: f1news.ru