Марио Изола: Износ связан с более тёплой погодой

По ходу гонки в Портимао гонщики жаловались на гранулирование и износ более мягких составов резины, так что почти все закончили дистанцию на Hard. Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола считает, что это связано с более тёплой погодой, чем накануне.

Марио Изола: «Больший износ мягких составов связан с более тёплой погодой, чем в прошлые дни – сегодня гонщикам пришлось следить за состоянием шин. Этот фактор, а так же улучшение состояния трассы по ходу уик-энда, сместили акцент в сторону жестких составов.

Все три состава активно использовались. Ключевую роль сыграли шины Hard – большинство гонщиков использовали именно этот состав на последнем отрезке, в том числе Льюис Хэмилтон, который идеально провёл гонку. Мягкие составы в гонке использовались меньше, как и предполагалось – в основном на коротком стартовом отрезке. При этом Лэнс Стролл проехал на них почти 40 кругов, а Серхио Перес провёл большую часть гонки на Medium, используя необычную, но весьма эффективную стратегию».

Источник: f1news.ru