Льюис Хэмилтон: Отличная гонка!

Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Портимао и увеличил своё преимущество над Максом Ферстаппеном до восьми очков.

Льюис Хэмилтон: «Гонка выдалась очень непростой как физически, так и психологически. При столь ветреной погоде сложно собрать всё воедино, а допустить ошибку не составляло труда.

Я стартовал не так здорово, как Валттери, а на рестарте пропустил Макса, что, конечно, не обрадовало. Далее я старался идеально проходить повороты, понемногу подбирался к Максу, а потом он допустил ошибку, я понял, что на этом круге нужно атаковать, оказавшись максимально близко к Red Bull Racing на третьем секторе.

Что касается атаки на Валттери, я понимал, что должен провести её как можно скорее – до того, как шины начнут терять эффективность. К счастью, мне удался обгон в первом повороте, но ситуация была на грани. В общем, отличная гонка!

Я на пару дней вернусь домой, чтобы восстановить силы, а потом буду готовиться к следующей гонке. Нам предстоит провести много брифингов, проанализировать огромный объем информации и понять, за счёт чего можно сработать лучше. Сегодня у нас далеко не всё было идеально, мы должны обратить внимание на отдельные области и найти возможность прибавить».

Источник: f1news.ru