Кими Райкконен: Это была моя ошибка

Ошибка Кими Райкконена на первом круге едва не стоила Alfa Romeo гонки, но Антонио Джовинацци удалось продолжить борьбу после инцидента с напарником

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Неоднозначные итоги гонки. С одной стороны, один из наших гонщиков сошёл из-за контакта с напарником, а это худшее, что может произойти с командой в спортивном плане. С другой стороны, Антонио отлично выступил, сдерживал наших непосредственных соперников и не так много уступил первой десятке. Мы снова показали, что машина быстра, но нам по-прежнему чего-то не хватает, чтобы в гонке без множества сходов заработать очки».

Антонио Джовинацци (12-й): «По-моему, мы сделали всё, что могли – невозможно больше приблизиться к десятке. После контакта с Кими, в котором, к счастью, моя машина не была повреждена, и сейфти-кара, впереди ничего не происходило, поэтому было очень сложно пробиться в десятку.

Я стартовал 12-м и финишировал на той же позиции, но гонка всё равно была интересной – я боролся с Алонсо и Феттелем, скучать не пришлось. Я рад, что опередил Себастьяна и удержал позади обоих гонщиков Aston Martin. Мы продолжим работу, чтобы в ближайшем будущем заработать очки».

Кими Райкконен (сход): «Никогда не хочется, чтобы произошёл контакт с напарником, но на этот раз я сам ошибся. Слипстрим застал меня врасплох, и я задел машину Антонио. После этого я ничего не мог сделать: переднее антикрыло застряло под днищем, машина стала неуправляемой. Я мог только проехать прямиком в гравий.

Досадный итог гонки, ведь мы думали, что у нас хороший темп, и я отлично стартовал, так что всё могло сложиться успешно. Единственный плюс – машина Антонио не была повреждена, так что он продолжил борьбу».

Источник: f1news.ru