Гран При Португалии: Хэмилтон — Ферстаппен — Боттас

Солнечно. Сухо. Воздух +19С, трасса +40С

Как и год назад, скользкий асфальт, жесткие шины и порывистый ветер стали факторами уик-энда в Портимао. Больше жаловались те, кто из-за этого откатился назад. При плотных результатах любая проблема на быстром круге в квалификации приводила к серьёзной потере позиций. Результаты даже внутри одной команды порой были очень разными.

Себастьян Феттель впервые за 16 последних Гран При прошёл в финал квалификации, а его напарник по Aston Martin Лэнс Стролл впервые после Бразилии’19 выбыл из борьбы уже в первой сессии. Похожей была ситуация в McLaren, где Ландо Норрис квалифицировался седьмым, а Даниэль Риккардо – 16-м. Только три команды – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari – в полном составе стартовали в первой десятке.

Впервые в сезоне в Pirelli привезли на этап самые жесткие составы – в роли Hard, Medium и Soft использовались С1, С2 и С3. Сцепление оставляло желать лучшего, но и износ было небольшим – с учётом большой потери времени на пит-лейн все ждали гонку с одним пит-стопом.

В пятницу на тренировках лидировали гонщики Mercedes, утром в субботу протокол возглавил Макс Ферстаппен, а квалификацию впервые в сезоне выиграл Валттери Боттас, на семь тысячных опередив Льюиса Хэмилтона. Со второго ряда стартовали Ферстаппен и Перес, с третьего – Сайнс и Окон. Никита Мазепин начинал гонку 20-м.

Четыре первых позиции – гонщики Mercedes и Red Bull Racing – стартовали на Medium, за ними Норрис, Феттель и Окон выбрали Soft, Леклер – Medium, а Сайнс и Гасли – Soft. За пределами первой десятки Райкконен и Стролл начинали гонку на Soft, остальные стартовали на Medium.

Старт Гран При Португалии

На старте Боттас сохранил лидерство. Сайнс на мягких шинах опередил допустившего пробуксовку Переса, Норрис обогнал Окона. Риккардо опередил Цуноду и Алонсо.

На втором круге Райкконен на главной прямой задел машину Джовинацци и со сломанной подвеской выбыл из борьбы

На втором круге Райкконен на главной прямой задел машину Джовинацци и со сломанной подвеской выбыл из борьбы. Стюарды оставили инцидент без последствий. Выехал автомобиль безопасности – гонщики два круга проезжали через пит-лейн, пока на прямой устраняли последствия аварии.

Первая десятка на третьем круге: Боттас — Хэмилтон — Ферстаппен — Сайнс — Перес — Норрис — Окон — Леклер — Гасли — Феттель.

На 6-м круге объявили рестарт. Боттас сохранил лидерство. Ферстаппен опередил Хэмилтона, Перес и Норрис обогнали Сайнса. Норрис опередил Переса.

Риккардо опередил Джовинацци и Расселла, поднявшись на 11 место. Стролл обогнал Расселла.

Первая тройка ехала плотной группой. На 11-м круге Хэмилтон опередил Ферстаппена, вернув вторую позицию.

Первая десятка на 12-м круге: Боттас — Хэмилтон — Ферстаппен — Норрис — Перес — Сайнс — Леклер — Окон — Гасли — Феттель.

На 14-м круге Цунода опередил Расселла. На 15-м Перес обогнал Норриса в борьбе за четвёртую позицию.

На 18-м круге Риккардо опередил Феттеля в борьбе за десятое место.

На 20-м круге Хэмилтон обогнал Боттаса, возглавив гонку. Ферстаппен долго прессинговал Валттери, сохраняя дистанцию DRS, но скорости не хватало для обгона на прямой – Макс жаловался за задержку при переключении на третью передачу.

На 22-м круге Сайнс и Цунода сменили резину., на 23-м – Феттель, Джовинацци, Норрис и Окон. На 25-м – Гасли и Латифи, на 26-м – Леклер – возникла небольшая заминка с креплением заднего левого колеса.

На 26-м круге Окон опередил Расселла. На 27-м круге Джовинацци опередил Шумахера в борьбе за 15 место, а Феттель – Расселла в борьбе за 13-е.

На 29-м круге Расселл провёл пит-стоп, на 33-м – Мазепин и Шумахер.

Окон опередил Гасли в борьбе за 11 позицию.

Макс Ферстаппен атакует Валттери Боттаса

На 36-м круге Ферстаппен сменил резину, в Mercedes ответили пит-стопом Боттаса на 37-м – и Валттери выехал впереди, но в пятом повороте Макс обогнал Валттери и смог оторваться.

На 38-м круге Хэмилтон сменил резину.

Сайнс пропустил Леклера по просьбе команды. Шарль сказал команде, что он быстрее.

На 40-м круге Стролл сменил резину – последним из стартовавших на Soft.

На 41-м круге Алонсо провёл пит-стоп, на 42-м – Риккардо.

На 44-м круге Окон опередил Сайнса в борьбе за седьмое место.

На 45-м круге Мазепин сменил резину. Вернувшись на трассу перед лидирующим Пересом, Никита его заблокировал, но обошлось без контакта. Стюарды наказали Мазепина пятисекундным штрафом за игнорирование синих флагов.

На 49-м круге Риккардо опередил Гасли в борьбе за девятое место.

На 51-м круге Алонсо опередил Риккардо в борьбе за девятое место.

На 52-м круге Перес сменил резину.

Первая десятка на 52-м круге: Хэмилтон — Ферстаппен — Боттас — Перес — Норрис — Леклер — Окон — Сайнс — Алонсо — Риккардо.

Боттас сокращал отставание от Ферстаппена, но на 55-м круге потерял две секунды, пожаловавшись на потерю мощности – сработал датчик перегрева выхлопной системы. Через несколько кругов скорость вернулась, но отставание было слишком велико для борьбы за позицию.

На 56-м круге Джовинацци опередил Феттеля в борьбе за 12 место.

На 58-м круге Алонсо опередил Сайнса в борьбе за восьмое место. На 60-м круге Стролл опередил Феттеля.

На 62-м круге Мик Шумахер опередил допустившего ошибку Николаса Латифи, поднявшись на 17 место.

На 64-м круге Боттас сменил резину, сохранив позицию и получив комплект шин Soft для лучшего круга гонки. Но на 65-м круге Ферстаппен тоже получил комплект Soft – и оставил лучший круг за собой, но выехал за пределы трассы в 14-м повороте – и результат аннулировали, а лучший круг вернулся к Боттасу.

На 65-м круге Риккардо опередил Сайнса в борьбе за девятое место. На 66-м круге Гасли опередил Сайнса в борьбе за десятое.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Португалии, одержав вторую победу в сезоне и 97-ю в карьере

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Португалии, одержав вторую победу в сезоне и 97-ю в карьере. Макс Ферстаппен финишировал вторым, Валттери Боттас поднялся на третью ступеньку – это 15-й совместный подиум для этой тройки гонщиков.

Серхио Перес финишировал четвёртым, добившись лучшего результата в сезоне. Для Алонсо восьмое место тоже стало лучшим результатов в этом году. Уже на следующей неделе борьба продолжится в Барселоне.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes 1
2. М.Ферстаппен Red Bull + 29.148 2
3. В.Боттас Mercedes + 33.530 2
4. C.Перес Red Bull + 39.735 1
5. Л.Норрис McLaren + 51.369 1
6. Ш.Леклер Ferrari + 55.781 1
7. Э.Окон Alpine + 63.749 1
8. Ф.Алонсо Alpine + 64.808 1
9. Д.Риккардо McLaren + 75.369 1
10. П.Гасли AlphaTauri + 76.463 1
11. К.Сайнс Ferrari + 78.955 1
12. А.Джовинацци Alfa Romeo + 1 круг 1
13. С.Феттель Aston Martin + 1 круг 1
14. Л.Стролл Aston Martin + 1 круг 1
15. Ю.Цунода AlphaTauri + 1 круг 1
16. Д.Расселл Williams + 1 круг 1
17. М.Шумахер Haas + 2 круга 1
18. Н.Латифи Williams + 2 круга 1
19. Н.Мазепин Haas + 2 круга 2

Лучший круг: Валттери Боттас (Mercedes) — 1:19.865 (65 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Кругов Причина
К.Райкконен Alfa Romeo 1 авария

Источник: f1news.ru