Франц Тост: Пока неясно, почему AT02 не хватает скорости

Руководитель AlphaTauri Франц Тост признал, что в команде пока не понимает, почему на тренировках в Портимао машине AT02 не хватало скорости, но уже ясно, что в настройки придётся вносить серьёзные коррективы.

Франц Тост: «Мы слишком медленные и пока точно не понимаем, почему на пятничных тренировках отработали не лучшим образом. Придётся приложить немало усилий, чтобы найти нужный подход к настройками машины, как механическим, так и аэродинамическим.

Гонщики жалуются на недостаточную поворачиваемость, на низкий уровень сцепления в некоторых поворотах, прежде всего в 4-м, 11-м и 13-м. Конечно, иногда мешал попутный ветер, но он действовал и на другие машины тоже. Нам придётся внести весьма серьёзные коррективы в настройки, чтобы найти некое решение, которое позволит повысить скорость и выйти на тот уровень, на который рассчитываем быть.

Соперничество в середине пелотона настолько острое, что вы не можете себе позволить даже небольших ошибок, поскольку в этом случае соперники обязательно вас опередят».

Также Франц Тост поделился своим мнением о спринтерских квалификационных гонках, которые пройдут в этом году на трёх этапах сезона, в частности, в Великобритании: «Думаю, это хорошая возможность попробовать нечто новое, чтобы показать болельщикам: мы действительно стараемся повысить качество шоу.

Поскольку соперничество в этом году идёт настолько острое, и за победы идёт настоящее сражение между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном, это значит, что в дни уик-энда мы увидим две интересные гонки! В Сильверстоуне станет понятно, как всё это работает, после чего мы примем решение, стоит ли это практиковать в будущем или нет».

Источник: f1news.ru