Ферстаппен: Пилотирование не доставляет удовольствия

Макс Ферстаппен надеялся завоевать поул в Португалии, но его лучший круг был аннулирован из-за нарушений границ трассы, после чего голландский гонщик Red Bull Racing, показавший лишь третье время, не скрывал расстройства.

Макс Ферстаппен: «Пилотировать в течение всей квалификации было очень непросто, у меня серьёзные проблемы из-за нехватки сцепления. Первая попытка в финале квалификации была неплохой, но в 4-м повороте я едва не потерял контроль над машиной, поэтому оказался за пределами трассы.

Я был в полной уверенности, что мы всё-таки сможем проехать хороший круг, но на последнем секторе впереди меня ехала какая-то машина, и в последних двух поворотах она мне помешала. Тем более, сцепление было на очень низком уровне, к тому же дул сильный ветер. Из-за всего этого я потерял немало времени, но так уж сложилось.

Конечно, ситуация не идеальная, но завтра по ходу гонки постараемся дать бой Mercedes – посмотрим, что можно предпринять. Надеюсь, условия на трассе станут более стабильными, но пока пилотирование не доставляет особого удовольствия».

Источник: f1news.ru