Тото Вольфф: Сегодня мы вновь впереди

В Mercedes довольны результатам квалификации – впервые в этом году гонщики команды займут весь первый ряд на стартовом поле…

Тото Вольфф, руководитель команды: «В первых двух гонках квалификация была нашим слабым местом, но сегодня мы вновь впереди. Мы уже видели, как быстр может быть Валттери, сегодня был его день. Я никогда не сомневался в том, что ему это по силам. Завтра с первого ряда стартуют две машины Mercedes, со второго – две машины Red Bull – есть все компоненты для интересной гонки!»

Валттери Боттас (1-й): «Мы серьёзно работали над решением проблем, возникавших у меня в квалификации, смогли их решить – и сегодня я доволен результатом.

В двух первых Гран При возникали сложности с прогревом шин, мы уделили этому особое внимание, сделали нужные выводы и смогли прибавить – я не сомневался в том, что эта работа принесёт нужный результат. Важно было сохранять спокойствие и ничего не упустить на быстром круге. Мы знаем, что у Red Bull быстрая машина и ждём напряженной борьбы».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Не лучшая квалификация – не удалось проехать много хороших кругов, но я не слишком расстроен. Сегодня я доволен только одним быстрым кругом – во второй части квалификации, потом было сложнее.

Трасса скользкая, шины жесткие – нужно несколько кругов, чтобы их прогреть, но вы балансируете на грани – в течение секунды шины работают, а потом могут вновь потерять эффективность.

Сегодня Валттери лучше справился со своей работой, а я полностью сосредоточен на гонке. Нужно определить стратегию на завтра, подумать, как отыграться. Трасса непростая, но я надеюсь, что в гонке машина будет достаточно быстра, чтобы бороться за победу».

Источник: f1news.ru