Себастьян Феттель: Всё начинает получаться

В Португалии Себастьян Феттель впервые в сезоне прошёл в финал квалификации, а Лэнсу Строллу помешал трафик и сильный ветер – он занял только 17-е место.

Себастьян Феттель (10-й): «Сегодня я доволен итогами квалификации. Я стартую в десятке и смогу побороться за очки. Впереди много работы, но у меня всё начинает получаться. Нужно довести всё до автоматизма, чтобы сосредоточиться на пилотировании. Я ещё не всё знаю о машине, но сейчас мне комфортнее за рулём.

Условия были сложными, порывистый ветер лишил машину стабильности. Я не лучшим образом проехал финальный быстрый круг: направление ветра изменилось, я потерял немного времени, а это дорого обходится, когда результаты настолько плотные. Но в целом, сессия прошла гораздо успешнее предыдущих. Посмотрим, что нас ждёт завтра».

Лэнс Стролл (17-й): «Сложная квалификация: я не смог развить вчерашний успех. Мне было некомфортно в машине, я не был в ней уверен. Ситуацию осложнил трафик в конце первой сессии – из-за него я потерял немного времени на второй попытке. Сегодня условия изменились, и мы постараемся выяснить, в чём можно прибавить, чтобы в следующий раз выступить лучше.

Я расстроен результатом, но в гонке мы должны быть быстрее. По крайней мере, так было в двух предыдущих Гран При. В прошлом году здесь было много обгонов, так что завтра я буду атаковать, чтобы отыграться. Хороший первый круг и верная стратегия – тогда мы сможем заработать очки».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Я рад, что Себастьян освоился с машиной. Перед квалификацией мы немного изменили настройки – и это сработало. Феттель показал отличную скорость в первой и второй части квалификации, а в финале был не столь быстр и оказался десятым.

Лэнсу помешал трафик и ветер, он не прошёл во вторую часть квалификации, но нацеливается на очки в гонке, несмотря на его старт с 17-го места».

Источник: f1news.ru