Расселл: Утром я не думал, что выйду во вторую часть

В Португалии Джордж Расселл был близок к тому, чтобы сотворить сенсацию и выйти в финал квалификации за рулём Williams, но оказался 11-м. Его напарник Николас Латифи показал восемнадцатый результат, опередив обоих гонщиков Haas.

Джордж Расселл (11-й): «Отличное выступление команды. Утром я не думал, что смогу выйти во вторую часть, поэтому рад оказаться 11-м. Нам удаётся добиваться максимума в тот момент, когда это действительно важно. Это наша лучшая квалификационная позиция за три года, я действительно горжусь результатом. Каждый сотрудник отвечает за своё направление, как команда мы отлично справились.

Завтра нам нужно продолжить движение вперёд. В гонке у машины хороший темп, она быстра на прямых – посмотрим, что мы сможем сделать».

Николас Латифи (18-й): «Скорректировав настройки, сегодня мы смогли прибавить, но квалификация сложилась не лучшим образом – я не смог чисто проехать круг в конце первой сессии.

У меня остаются проблемы с балансом и скользким асфальтом. Сегодня я разочарован, но гонка завтра – нужно сосредоточиться на ней».

Источник: f1news.ru