Окон доволен результатом, Алонсо – нет

Эстебан Окон показал шестое время на квалификации в Португалии, второй раз в сезоне опередив напарника

Эстебан Окон (6-й): «Условия были сложными, особенно в финале квалификации, когда усилился ветер. Я показал своё лучшее время во второй сессии и был им доволен, но в финале из-за ветра поведение машины изменилось.

В первой попытке я едва не допустил разворот в первом повороте, но второй быстрый круг проехал чисто и огорчён лишь тем, что проиграл три тысячных Карлосу Сайнсу.

В любом случае, мы отлично сработали. Я не раз говорил, что мы ещё не раскрыли возможности машины, но сейчас мы лучше понимаем её поведение. Команда много работала с разными узлами – и добилась прогресса. Я почувствовал, как изменилось поведение машины по сравнению с пятницей. Надеюсь, что мы продолжим выступать на этом же уровне».

Фернандо Алонсо (13-й): «Уик-энд складывался неплохо, но в квалификации неожиданно пропало сцепление с трассой, что привело к потере восьми десятых относительно третьей тренировки. Нужно понять, с чем это связано. Странно, что с пустым баком мы оказались медленнее, чем когда в машине есть топливо.

В любом случае, очки начисляют завтра, а квалификация лишь определила наши стартовые позиции. Я стартую за пределами первой десятки и смогу выбрать шины на первый отрезок. Надеюсь, это увеличит наши шансы побороться за очки».

Источник: f1news.ru