Норрис: Мы с командой сработали не лучшим образом

На квалификации в Португалии Ландо Норрис показал седьмой результат – на той же позиции он квалифицировался в Бахрейне и в Имоле

Ландо Норрис: «Можно сказать, я в целом доволен. Получилось примерно так, как пару недель назад в Имоле: до финала квалификации всё складывалось отлично, но в заключительной попытке я слишком близко подъехал к машине Aston Martin и был вынужден сбросить скорость. Пожалуй, был шанс квалифицироваться на пару позиций выше, но седьмое место – неплохой результат.

В первых двух сессиях я был заметно быстрее, но в финале ветер дул иначе, а современные машины Формулы 1 к нему слишком чувствительны. Я раньше соперников отправился на первую попытку, в тот момент ветер немного стих, и MCL35M ехала очень здорово, без избыточной поворачиваемости.

В Портимао сложно пилотировать идеально и собрать воедино все три сектора, но мой быстрый круг получился неплохим. Правда, перед финальной попыткой мы с командой сработали не лучшим образом: нужно было раньше отправиться на трассу, небольшое промедление стоило нам одной-двух позиций. Машина ехала неплохо, просто из-за ветра пилотировать было довольно сложно.

Борьба в середине пелотона очень плотная. В Alpine сумели добиться прогресса – в конце предыдущего сезона они заметно нам уступали, но в Имоле на протяжении всего уик-энда были немного быстрее, а здесь их преимущество ещё больше. Думаю, нам предстоит ожесточенное сражение с ними в гонке, что наверняка понравится зрителям!

Не знаю, что случилось у Даниэля. Он был быстр с начала уик-энда, но мне удалось прибавить в квалификации, а ему почему-то нет. Завтра я стартую на шинах Soft, это осложняет задачу, но в целом мягкие шины не так уж плохи – посмотрим, что получится. На длинной серии кругов у нас был хороший темп, но у стартующих на Medium будет преимущество. Сделаем всё, что в наших силах».

Источник: f1news.ru