Кристиан Хорнер: Постараемся осложнить жизнь Mercedes

Гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Серхио Перес в Португалии займут второй ряд стартового поля – они недовольны результатом, но рассчитывают на борьбу с Mercedes в гонке

Макс Ферстаппен (3-й): «Третье место – не тот результат, которого мы ждали, но всё не так плохо, если учесть, что один из моих кругов в финале был аннулирован. Несмотря на то, что на нём я потерял время в четвёртом повороте, тот круг позволил бы занять первую строчку.

В первой и второй части квалификации возникли сложности с балансом. Всем не хватало сцепления с трассой, но в финале нам удалось добиться прогресса – не думаю, что мы были далеки от оптимальных настроек.

Сегодня прошла одна из тех квалификаций, в которой я с равной долей вероятности мог оказаться как первым, так и третьим. Стоило чуть иначе проехать круг выезда из боксов, не так подготовить шины к быстрой попытке – и сцепление сразу менялось. В такой ситуации сложно предсказать, как всё сложится.

Я считаю, что мы конкурентоспособны, а в гонке всё может сложиться иначе. Мы хорошо выглядим на длинной серии кругов, хотя будет сложно вплотную преследовать соперников при столь низком уровне сцепления. Важно чисто стартовать, а затем прессинговать соперников».

Серхио Перес (4-й): «Не лучшая моя квалификация, к тому же хаотичная. У меня были проблемы с тем, чтобы найти свой ритм, и я не до конца доволен своим кругом. Меня не устраивал баланс и поведение машины – жаль, что не удалось квалифицироваться выше.

На этой трассе всё зависит от шин, но их очень сложно прогреть до рабочей температуры. Я делал всё возможное, чтобы прогреть резину на кругах выезда из боксов и на быстрых кругах, но ничего не помогало. Ветер ещё больше осложнил задачу. Вероятно, такие условия лучше подходят Mercedes, но у нас всё равно хорошая стартовая позиция и отличная возможность на завтра.

Думаю, предстоит плотная борьба, и я с нетерпением её жду. Нам нужно оказывать прессинг на Mercedes. Надеюсь, мы сможем побороться за подиум».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сложная квалификация, особенно с учётом сильного ветра, но оба гонщика вышли в финал на шинах Medium, что открывает нам хорошие стратегические возможности в гонке, которую мы начнём со второго ряда.

Первая попытка Макса в финале оказалась достаточно быстрой для поула, но, к сожалению, его круг был удалён за нарушение границ трассы, когда порывом ветра Макса вынесло в четвёртом повороте, из-за чего он нарушил границу на несколько миллиметров. Его вторая попытка была испорчена трафиком, так что третье место стало разочарованием.

Что касается Серхио, то после неприятного момента в первой сессии, когда он оказался в гравии, он отыгрался и квалифицировался четвёртым позади Макса. Надеюсь, оба гонщика хорошо стартуют, чисто проведут гонку и осложнят жизнь двум Mercedes».

Источник: f1news.ru