Андреас Зайдль: Завтра попробуем отыграться

В McLaren не ожидали, что Даниэль Риккардо не сможет пройти во вторую часть квалификации, но Ландо Норрис показал седьмое время

Ландо Норрис (7-й): «Я в целом доволен, хотя мог квалифицироваться на несколько позиций выше – возможно, третьим или четвёртым. В заключительной попытке на свежих шинах меня застал врасплох один из соперников, замедлившись на выходе из последнего поворота, так что мне тоже пришлось рано сбросить скорость.

В остальном я доволен. Машина ехала неплохо, хотя из-за ветра пилотировать было сложно. Посмотрим, что получится в гонке».

Даниэль Риккардо (16-й): «Неудачный день. После успешной пятницы я не рассчитывал на такой результат в квалификации. Не знаю, что пошло не так – вечером надо всё проанализировать.

Первая сессия пролетела быстро, я не смог проехать ни одного круга без проблем. Шины Medium работали неплохо, но в начале первого круга на Soft помешал трафик, да и последний сектор я проехал неважно. Мы попробовали ещё раз, но шины быстро перестали работать.

16-е место – не тот результат, который я хотел, так что надо проанализировать случившееся и выспаться, чтобы подготовиться к завтрашней гонке и постараться исправить положение».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Седьмое и 16-е место – не те результаты, о которых мы думали, приехав утром на трассу. Мы расстроены итогами квалификации.

К сожалению, после трех успешных тренировок, когда Даниэлю было комфортно в машине, в квалификации он не смог повторить свою скорость, и для него сессия рано закончилась. Вечером мы с Даниэлем выясним, что произошло.

Но приятно, что Ландо в отличной форме и быстр на этой трассе, даже если сейчас мы расстроены его седьмой позицией после его результата во второй сессии. Несмотря на падение скорости в финальной сессии и нестабильные условия, он всё равно мог добиться более высокого результата. К сожалению, на заключительной попытке в финале ему помешал один из соперников впереди, когда сбросил скорость. В итоге у него не было шанса показать время на новых шинах.

Что касается позитивных моментов, я рад, что машина быстра – это результат напряжённой работы команды на базе. Меня воодушевляет такой прогресс – и мы это используем в подготовке к завтрашней гонке. Мы оставим сегодняшнее разочарование в прошлом и сосредоточимся на подготовке гонке, ведь именно там присуждают очки. У нас два хороших гонщика и отличная команда, так что завтра попробуем отыграться».

Источник: f1news.ru