Норрис: Стоит оступиться, сразу окажешься позади

После двух этапов Ландо Норрис занимает третье место в личном зачете, но осторожно оценивает ситуацию и не сомневается – сражение с AlphaTauri и Ferrari будет плотным

Ландо Норрис: «В Имоле я сработал очень хорошо, особенно если учесть, что мне удалось отыграться после досадного результата в квалификации. Я получил много поздравлений от родных, друзей и болельщиков, это всегда приятно и только добавляет мотивации заработать еще больше подиумов!

Сейчас я третий в личном зачете, но, честно говоря, я не ставил перед собой каких-то конкретных целей на сезон, потому не могу сказать, превосхожу я свои ожидания, или нет. Таков мой подход, я воспринимаю каждую гонку в отдельности. Конечно, мы в команде не ожидали, что в первой гонке финишируем на четвертом, а во второй – на третьем месте. Это отличные результаты, надеюсь, получится продолжать в том же духе.

Нам по силам выступать очень здорово, но наверняка будут гонки, в которых мы окажемся не так конкурентоспособны, как в Бахрейне и Имоле. Пару недель назад гонщики Ferrari выглядели очень уверенно, в AlphaTauri продемонстрировали отличную скорость – нет никакой гарантии, что мы всегда будем быстрее их. Если мы сработаем не так хорошо, как в первых двух гонках, нас смогут опередить сразу несколько команд. Мы рассчитываем выступить успешно, но сражение очень плотное: стоит оступиться, как вы тут же окажетесь позади.

В этот уик-энд в Портимао две зоны DRS. Организаторы сделали первую зону короче, чтобы обгонять стало немного сложнее, и добавили вторую – надеюсь, теперь борьба будет на нескольких участках трассы, а не только в первом повороте. Посмотрим, как всё получится. Дополнительная зона DRS уж точно не навредит сражению, с ней у нас больше возможностей для атаки».

Источник: f1news.ru