Макс Ферстаппен: У меня нет причин менять команду

На пресс-конференции FIA в Португалии Макс Ферстаппен, которого справедливо считают одним из главных претендентов на титул, заявил, что пока не думает о сезоне в целом, а просто старается добиваться максимальных результатов в каждой конкретной гонке.

Макс Ферстаппен: «Впереди долгий сезон, поэтому я не слишком задумываюсь о годе в целом, а просто хочу в каждый уик-энд выступать как можно лучше. Что касается возможных острых моментов, тех же столкновений на трассе, то надо постараться их избежать. Кстати, я полагаю, что когда ты борешься за титул, то стараешься рисковать меньше, чем в ситуации, когда тебе нечего терять.

По поводу моих планов на будущее могу сказать, что мне по-настоящему комфортно в Red Bull Racing, и в любом случае менять её нет причин. Ещё до того, как стало известно, что мы будем строить собственные двигатели, я был всем доволен и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться ещё долго.

Похоже, у нас хорошая машина, пока она работает отлично, но по конфигурации португальская трасса отличается от тех, где мы выступали до этого. Если мы были конкурентоспособны в Бахрейне и Имоле, это ещё не значит, что и здесь всё сложится идеально. Нам ещё предстоит найти оптимальные настройки.

Приложим все усилия, чтобы этого добиться. Хотя в целом машина, разумеется, конкурентоспособна. Но чтобы бороться за победы, очень важно её идеально настроить. Но я всегда чувствую уверенность, вне зависимости от того, выигрываю я гонки или нет. Просто надо в каждый уик-энд выжимать из машины максимум, ведь сейчас разница в скорости между нами и Mercedes настолько мала, что для того, чтобы добиться успеха, необходимо в полной мере использовать потенциал RB16B. Что мы и собираемся сделать в этот уик-энд».

Источник: f1news.ru