Льюис Хэмилтон: Я планирую выступать в 2022-м

На пресс-конференции перед Гран При Португалии Льюис Хэмилтон сказал, что готов присоединиться к четырехдневному бойкоту социальных сетей в знак протеста против дискриминации. Ранее эту инициативу поддержали в британской Премьер Лиге, а также многие спортивные клубы в регби и крикете.

«Для меня очевидно, что расизм остается актуальной проблемой, — пояснил Льюис. — Социальные сети должны активнее противостоять этому, потому я полностью поддерживаю такую инициативу. Если моё участие поможет повлиять на политику социальных сетей в отношении расизма, я счастлив присоединиться.

Я сам подвергался разного рода нападкам, когда в юности, как многие вокруг, пытался общаться в социальных сетях. В какой-то момент я понял, что нельзя читать все комментарии и принимать их на свой счёт. Если давать доступ негативу, это может выбить из колеи. Я отошел от общения в социальных сетях и перестал искать в них оценку или подтверждение того, что поступаю правильно. Мне это не нужно. Я получаю колоссальную поддержку от своих болельщиков и очень им за это благодарен.

Я уверен, что социальные сети должны прилагать больше усилий. У них есть всевозможные алгоритмы, они всё видят и могут действовать, а мы должны помочь им воспитать в обществе неприятие расизма. Хорошо, что многие организации пожелали присоединиться к бойкоту. Не знаю, почему к нему не присоединилась Формула 1, но я слышал, что канал Sky Sports F1 готов поддержать инициативу – думаю, я тоже так поступлю».

Во вторник после гонки в Имоле Льюис протестировал 18-дюймовые шины Pirelli. Говоря об этом, семикратный чемпион мира подчеркнул, что хотел бы продолжить выступать в Формуле 1.

«Ранее я никогда не изъявлял желания тестировать шины, впервые мне самому захотелось принять участие, — сказал Хэмилтон. — Проснувшись во вторник утром, я почти пожалел о своем намерении, но тестировать шины в Имоле оказалось очень здорово, да и погода выдалась хорошей.

Я планирую выступать в Формуле 1 в следующем году, мне хотелось помочь Pirelli разработать качественный продукт. Все гонщики хотят получить более эффективные шины, моей целью было оценить ситуацию и понять, чем я могу быть полезен. Гонщикам важно, чтобы шины обеспечивали лучшее сцепление с асфальтом и медленнее теряли эффективность. Тесты в Имоле прошли позитивно, это только начало, но весьма неплохое.

Собственно, насчёт планов на 2022-й… Я спонтанно принимаю решения и могу изменить мнение. Но мне по душе нынешнее сражение, оно интересное и по-настоящему непростое! Мне по-прежнему нравится работать с Mercedes, и здорово, что команда становится всю более инклюзивной и разнообразной. Но в целом в Формуле 1 ещё немало предстоит сделать, многие команды по-прежнему предпочитают хранить молчание, не касаются острых тем и не считают себя ответственными. Если я продолжу выступать, у меня будет больше шансов повлиять на ситуацию, чем в случае ухода из спорта. Потому я рассчитываю остаться, но на какой срок – пока не знаю».

Льюиса также спросили, как он относится к перспективе перехода Формулы 1 на платные трансляции.

«Мне практически нечего сказать, моё мнение вряд ли повлияет на ситуацию, — отреагировал Хэмилтон. — Когда я был ребенком, мы жили в доме с одной спальней, и тогда моя семья не могла бы позволить себе сегодняшние трансляции Sky Sports F1. Я понимаю тех, кто не может позволить себе платить за просмотр гонок по телевизору, но, похоже, всё постепенно идет именно к платной модели, я не могу на это повлиять».

Источник: f1news.ru