Леклер: Я никогда не видел Ferrari столь мотивированной

В новом сезоне машина Ferrari демонстрирует высокую скорость, благодаря чему гонщики команды Шарль Леклер и Карлос Сайнс стабильно зарабатывают очки. Шарль Леклер рассказал, что такие результаты придают уверенность всем в Скудерии, но предстоит ещё многое сделать, прежде чем команда сможет претендовать на победы.

Шарль Леклер: «Результаты первых гонок придали нам всем уверенности. На самом деле уже в начале года, до предсезонных тестов и первого этапа, в команде чувствовалась уверенность в своих силах. Я никогда не видел Ferrari настолько сильно мотивированной.

Мы отлично сработались с Карлосом ещё до старта чемпионата, что позволило подготовиться к сезону настолько хорошо, насколько это возможно. Все стремятся вернуть команду на позиции, которые мы должны занимать. Приятно, когда напряжённая работа даёт результаты на трассе. В конечном итоге, именно это и имеет значение.

Команда хорошо выступает, но мы прекрасно понимаем, что предстоит ещё многое сделать, прежде чем мы сможем бороться за титул».

Прокомментировал Шарль и новый формат гоночного уик-энда со спринтерской субботней гонкой: «Я рад, что мы сможем опробовать новый формат. У нас есть три этапа, чтобы его оценить, но главное, что не будет снижено значение воскресной гонки.

Думаю, спринтерская гонка получится интересной. Кроме того, мы сможем атаковать с первого до последнего круга, что должно понравиться гонщикам».

Источник: f1news.ru