Антонио Джовинацци: Удача пока не на нашей стороне

В Alfa Romeo считают, что прибавили по сравнению с прошлым годом, хотя результаты пока этого не подтверждают. Антонио Джовинацци надеется, что в Португалии команда заработает первые очки

Антонио Джовинации: «Обидно, что с быстрой машиной нам никак не удаётся добиться успеха. В Имоле у меня был шанс заработать очки – такой результат особенно важен на домашней трассе, но удача была не на нашей стороне. Уверен, скоро всё изменится к лучшему.

В Бахрейне мы были близки к десятке: мы с Кими финишировали 11-м и 12-м. Если бы не проблема на пит-стопе, мы могли заработать очки. В Имоле Кими финишировал в десятке, но из-за штрафа лишился очков. В остальном, мы можем быть довольны – машина прибавила по сравнению с прошлым годом, у нас больше шансов добиться успеха. Нужно лишь провести уик-энд без проблем.

В Имоле результаты были гораздо плотнее, чем в Бахрейне – в Williams смогли сократить отставание. Но в Портимао другая трасса, посмотрим, что нас ждёт. Здесь другие условия, так что сцепления будет меньше, чем в Имоле.

Пилотировать машину стало намного проще, чем в прошлом году. Мы знаем, на что способны. Посмотрим, какие позиции мы займём. Главное – результат. Нам нужно зарабатывать очки — мы знаем, как это важно».

Источник: f1news.ru