В Венгрии рассчитывают провести гонку с болельщиками

Этапы в Портимао, Барселоне и Баку пройдут при пустых трибунах, но организаторы Гран При Венгрии рассчитывают принять болельщиков. Гонка в пригороде Будапешта запланирована на 1 августа, и в Венгрии надеются, что к тому времени ситуация с коронавирусом изменится в лучшую сторону.

«Билеты на гонку продаются и мы надеется, что к августу ситуация с пандемией значительно улучшится, и мы сможем принять болельщиков, как и на чемпионате Европы по футболу, – рассказал руководитель Хунгароринга Жолт Дьюлаи. – Мы постоянно поддерживаем контакты с государственными органами и проведём Гран При Венгрии в соответствии со всеми действующими правилами и положениями. В то же время мы призываем всех пройти вакцинацию, чтобы не пропустить Формулу 1 на Хунгароринге в этом году.

Примерно 70-80% всех болельщиков приезжают на этап из-за границы, поэтому они должны учитывать правила въезда в страну, которые могут действовать во время гонки. Мы настроены оптимистично и считаем, что в августе это не станет проблемой, но если ограничения останутся, мы вернём полную стоимость билетов, как сделали это в прошлом году».

Источник: f1news.ru