Себастьян Феттель: В Портимао у нас будут неплохие шансы

Трасса в Портимао дебютировала в Формуле 1 осенью прошлого года, и в это воскресенье команды чемпионата вновь выйдут на старт Гран При Португалии. Кольцо Международного автодрома Альгарве отличается скоростными, но при этом слепыми поворотами, перепадами высот, и специфическим по своим характеристикам покрытием, к которому непросто найти подход.

Лэнс Стролл: «Мы отправляемся в Португалию с позитивным настроем, поскольку команда постепенно прогрессирует, всё больше раскрывая потенциал машины AMR21.

В середине пелотона идёт интересное соперничество, и наша цель – бороться за лидерство в этой группе. Надо провести очередной уик-энд, избежав проблем; мы должны продолжать набирать обороты и постараться вновь заработать очки».

Себастьян Феттель: «Думаю, в Портимао у нас будут неплохие шансы нормально провести уик-энд, ведь португальская трасса отличается скоростным характером, там очень гладкое покрытие и много перепадов высот. Пилотировать там интересно и весело, и я полагаю, что эта трасса больше подходит для того, чтобы проверить предел возможностей AMR21.

Я знаю, что мне пока не удаётся в полной мере раскрыть потенциал машины, но мы это понимаем – значит, у нас есть хороший стимул продолжать атаковать».

Источник: f1news.ru