В Williams восстановили запас запчастей

В начале сезона командам традиционно не хватает запчастей для новых машин, а в Имоле оба гонщика Williams попали в серьёзные аварии, так что производственному отделу пришлось потрудиться.

Дэйв Робсон, главный инженер: «Результат гонки в Имоле разочаровал нас и потребовал больших усилий команды чтобы восстановить запас запчастей. К счастью, уик-энд оставил и позитивные моменты, а в Португалии мы надеемся увидеть дальнейший прогресс.

В Портимао отличная трасса – скоростная и плавная, с большими перепадами высот. Последний поворот очень быстрый, да и в целом скорости очень высокие, особенно с DRS.

В прошлом году свежий асфальт немного осложнил всем работу с резиной. На этот раз в Pirelli вновь выбрали самые твёрдые составы, но за год асфальт созрел и таких проблем быть не должно.

В прошлом году мы успешно провели уик-энд в Портимао, оба гонщика получили удовольствие от пилотирования. Мы надеемся, что FW43B окажется эффективна на португальской трассе, что позволит нам развить прогресс, достигнутый в Имоле. В пятницу предстоит многое сделать, прежде всего – в работе с резиной, но мы с нетерпением ждём этот вызов».

Джордж Расселл: «Мне нравится плавная и холмистая трасса в Портимао. Широкие повороты позволяют использовать разные варианты траектории, здесь нет какой-то единственной траектории, позволяющей проехать поворот быстрее. Это здорово помогает в гонке – почти в каждом повороте вы можете выехать из возмущенного воздушного потока позади другой машины.

Некоторые повороты вы проезжаете в полный газ и вслепую, не видя того, что находится на 200 метров впереди. Это фантастическое место, с нетерпением жду возможности вновь провести там гонку».

Николас Латифи: «Каждая неудачная гонка добавляет желания добиться большего в следующей. Нужно провести перезагрузку и начать всё заново – так и я поступлю в Портимао.

Теоретически, эта трасса, как Имола, не подходит нашей машине. В прошлом году в Португалии нам действительно пришлось непросто. Но с тех пор машина стала лучше в разных областях – в Имоле это было заметно, так что я с любопытством и оптимизмом жду очередного уик-энда. Надеюсь, на этот раз в гонке обойдётся без инцидентов».

Источник: f1news.ru