Доменикали: Надеемся, публика скоро вернётся на трибуны

Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1, в интервью итальянскому телеканалу Sky TG24 выразил надежду, что в ближайшие месяцы трибуны автодромов начнут постепенно открываться для болельщиков.

«У болельщиков есть огромное желании присутствовать на гонках Формулы 1 физически, а не только смотреть их по ТВ, – заявил Доменикали. – Проблема, связанная с публикой, в этом году сложнее, чем в 2020-м, поскольку в каждой стране действуют свои ограничения. Мы ежедневно следим за развитием ситуации, которая меняется с каждым часом.

На двух следующих Гран При в Португалии и Испании, к сожалению, зрителей на трибунах не будет, но гонка в Монако должна стать первой, на которой будет допущено некоторое количество публики. Это вселяет надежду на дальнейшие позитивные перемены».

Когда Доменикали спросили, будет ли этап в Имоле проводиться ежегодно, он ответил: «Не хотелось бы ничего обещать, ведь пока определённости нет, но когда на гонку в Имолу вместе с президентом национального автоклуба Стикки Дамиани приехал министр иностранных дел страны Луиджи ди Майо, у нас состоялся разговор. Посмотрим, я надеюсь, что вскоре решение будет принято».

На фоне недавних новостей о сепартистских тенденциях в европейском футболе, в котором ряд ведущих клубов объявили о создании новой Суперлиги, Доменикали был задан вопрос, не грозит ли нечто подобное Формуле 1?

«В Формуле 1 в прошлом дважды были ситуации, когда появлялся риск раскола и предпринимались попытки создать некий чемпионат, который бы позволил командам получать более высокие доходы, – напомнил Стефано Доменикали.– Но сейчас в Ф1 действует прямо противоположный подход, мы стараемся контролировать расходы и не случайно с этого года перешли на ограниченные бюджеты, поскольку это обеспечивает командам финансовую стабильность».

Источник: f1news.ru