Юки Цунода: Мне предоставлена свобода действий

Казалось бы, что может быть общего между гольфом и Формулой 1? Однако жизнь Юки Цуноде, гонщику AlphaTauri, несколько осложнила недавняя победа гольфиста Хидеки Мацуямы, ставшего первым представителем Японии, кому удалось выиграть турнир Masters, главный чемпионат в этом виде спорта.

После этого Юки начал получать многочисленные сообщения от японских болельщиков, которые буквально требуют от него побед.

«Я пока не слишком много думаю о том, чтобы стать чемпионом мира или выиграть гонку. Я просто сосредоточен на своей работе, и стараюсь получше провести каждую сессию, – приводит слова Цуноды Crash.net. – Это позволяет лучше настроится психологически.

Если я смогу одержать победу в этом сезоне и стану первым японским гонщиком, выигравшим Гран При, это будет отлично. Просто замечательно. Большинство японских болельщиков этого ждут. Когда Мацуяма выиграл турнир Masters, став первым японцем, кому удалось добиться такого успеха в гольфе, я начал получать множество сообщений от соотечественников, которые пишут: «Теперь твоя очередь!»

Конечно, это было бы здорово, но сейчас я готовлюсь к каждой гонке по отдельности и просто стараюсь улучшить навыки пилотирования. Могу сказать, что команда оказывает мне большую поддержку. Даже Франц Тост, руководитель AlphaTauri, мне сказал: «Когда ты за рулём машины, делай всё, что хочешь, старайся получить побольше опыта. Неважно, если ты будешь допускать ошибки, просто старайся извлечь их них урок и стать лучше».

Это очень помогает в психологическом плане, я чувствую, что мне предоставлена свобода действий, и это очень правильный подход. Даже если я допускаю ошибки, я вообще не переживаю и просто продолжаю работать, используя полученный опыт.

Многие считают, что я должен испытывать прессинг и нервничать, но я не испытываю ничего подобного. Мне не до этого. Перед первой гонкой в Бахрейне я совсем не нервничал, а просто постарался получить максимум удовольствия».

Юки Цуноде удалось заработать очки уже в дебютной гонке, он тогда финишировал 9-м. В Имоле этот успех повторить не удалось, там он занял только 13-е место.

Источник: f1news.ru