Отмар Сафнауэр о проблемах Себастьяна Феттеля

Для Себастьяна Феттеля два первых этапа сезона за рулём Aston Martin сложились тяжело – четырёхкратный чемпион мира не заработал очки и пока не до конца освоился с машиной. Руководитель команды Отмар Сафнауэр признаёт, что Себастьяну потребуется ещё какое-то время, прежде чем он сможет выжимать максимум из AMR21.

Отмар Сафнауэр: «Философия машины AMR21 кардинально отличается от той, к которой привык Себастьян, так что ему требуется время, чтобы во всём разобраться. В Имоле я разговаривал с Серхио Пересом, который тоже сменил команду и перешёл в Red Bull, где машина с другой философией, и он мне сказал то же самое.

Потребуется время, прежде чем Себастьяну станет окончательно комфортно за рулём, и он сможет выжимать максимум из машины. Чем больше времени он проводит на трассе, тем лучше.

В Имоле Себастьян не смог побороться не по своей вине, но его темп на сликах выглядел многообещающим. Думаю, это показывает, что он постепенно осваивается с машиной. У Себастьяна были очень высокие ожидания перед Имолой. Он будет работать не покладая рук, чтобы прибавлять, но он не станет ругать себя. Он преодолеет разочарование и будет ещё более решительно настроен обрести скорость.

Больше всего я жалею, что во время предсезонных тестов машина оказалась не такой надёжной, какой должна была быть. В результате Себастьян потерял очень много времени из своих полутора дней. Если бы мы смогли дольше поработать на тестах, он был бы сейчас на совершенной другой стадии процесса адаптации.

Сейчас нам нужно прибавить в квалификации, ведь, судя по всему, с темпом на дистанции гонки ситуация лучше, хотя в Имоле условия были сложными из-за того, что трасса сначала была влажной, а затем подсыхала.

Лэнс блестяще провёл гонку и финишировал седьмым, но из-за штрафа переместился на восьмое место. К сожалению, Себастьян сошёл из-за проблем с коробкой передач и получил штраф – мы изучим всю телеметрию. Команда напряжённо работает, чтобы сделать шаг вперёд».

Источник: f1news.ru