Доменикали: Гоночный уик-энд должен быть как концерт

Учитывая планы Liberty Media увеличить число этапов чемпионата, справиться с возрастающей нагрузкой командам может помочь сокращенный формат гоночного уик-энда. Но президенту Формулы 1 Стефано Доменикали не нравится такая идея.

Стефано Доменикали: «Я пришёл к такому выводу после разговоров с организаторами гонок. Они не хотят ничего менять, чтобы по максимуму использовать эти дни, когда мы вернёмся к нормальной жизни.

Гоночный уик-энд должен быть как концерт – чтобы зрители с удовольствием провели три насыщенных дня с Формулой 1, разнообразными развлечениями, показами мод, музыкой, чтобы во всём этом была энергетика. Я считаю, что нужно уважать желания организаторов и двигаться в этом направлении.

Претендентов на проведение Гран При немало, поэтому мы должны подготовиться к перезагрузке чемпионата. Многие страны считают Формулу 1 подходящей платформой для ускорения темпов своей индустрии, для развития бизнеса и туризма. Они хотят использовать для этого наш спорт и всё, что с ним связано».

Источник: f1news.ru