Осенний Токийский автосалон отменён

Осенью в автомобильном мире Японии должно было пройти два важнейших события – традиционный Токийский автосалон и гонка Формулы 1 в Сузуке. Однако сегодня организаторы автошоу объявили о его отмене в связи с пандемией.

Акио Тойода, президент Ассоциации автопроизводителей Японии, признал, что в сложившейся ситуации сложно гарантировать безопасность участников и посетителей выставки.

При этом обычно Токийский автосалон проходит в конце октября-начале ноября, а Гран При Японии в календаре сезоне также запланирован на 10 октября, и последние события, происходящие в Стране Восходящего Солнца, вызывают тревогу за судьбу 17-го этапа чемпионата мира.

В Японии смогли избежать взрывного распространения коронавируса, что наблюдалось во многих странах Запада, и общее число зарегистрированных за год случаев там находится на уровне 540 тысяч, однако в последнее время зафиксирован заметный рост заболеваемости. В среду премьер-министр Ёсихиде Суга заявил, что на этой неделе правительство страны будет решать, вводить режим чрезвычайного положения на значительной части территории Японии или нет.

Как ситуация будет развиваться в ближайшие полгода, остаётся только гадать, но отмена Токийского автосалона – тревожный сигнал, хотя летняя Олимпиада, до которой остаётся три месяца, должна состояться. Решение о том, будут ли японские зрители допущены на трибуны, правительство планирует принять в июне.

Источник: f1news.ru