Шовлин: Проблемы Боттаса связаны с прогревом шин

Валттери Боттас слабо выглядел на фоне своего напарника Льюиса Хэмилтона во время гонки в Имоле. Главный гоночный инженер команды Mercedes Эндрю Шовлин объяснил это проблемами с прогревом резины.

Эндрю Шовлин: «Уик-энд Валттери сложился не лучшим образом из-за нескольких ключевых моментов. Он сильно провёл пятничные тренировки и был очень доволен машиной, но в квалификации у него возникло больше проблем с прогревом шин, чем у Льюиса.

Если бы в финале Валттери повторил круг, который показал в первой сессии, этого бы хватило для попадания в первую четвёртку на старте, но он не смог этого сделать, и нам надо разобраться в причинах. Разница в температуре резины на машине Валттери и Льюиса была едва заметной, но этого оказалось достаточно для огромной разницы в сцеплении шин с трассой.

В гонке у него были проблемы с тем, чтобы вплотную преследовать соперников и обгонять – когда он пытался ехать вплотную за другими машинами, передние колёса теряли сцепление с трассой.

Кроме того, у Валттери возникли проблемы с прогревом задних шин. После перехода на Medium он попал в трафик – некоторые для Валттери были круговыми, но в этой группе был и лидировавший Макс Ферстаппен, которого нужно было пропустить на круг. Всё это и привело к той последовательности событий, из-за которых гонка Валттери завершилась.

Тем не менее, по ходу уик-энда были моменты, когда Валттери выглядел очень сильно, казалось, он серьёзно осложнит жизнь Льюису. Я считаю, что все его неприятности стали следствием проблем с прогревом резины в таких условиях. Нам нужно найти решение, тогда всё остальное тоже окажется в порядке».

Источник: f1news.ru