Ферстаппен: Гарантий успеха не существует

В Бахрейне Макс Ферстаппен завоевал поул, но гонку выиграл Льюис Хэмилтон. В Имоле получилось наоборот. Пока между главными претендентами на титул счёт равный, а разница в одно очко объясняется лучшим кругом Льюиса в минувшем Гран При.

В Mercedes не раз говорили, что пока уступают Red Bull Racing в эффективности шасси и мощности двигателя, но Макс не считает, что у его команды есть преимущество.

Макс Ферстаппен: «Я не думаю, что мы доминируем. Льюис контролировал ситуацию, а то, что он отыгрался, поднявшись с девятого места на второе, говорит о том, что у его машины очень хорошая скорость. Не стоит спешить с выводами. Борьба только началась.

Думаю, в этой гонке мы просто лучше сработали. Мы отлично стартовали, принимали правильные решения, избежали проблем – всё это позволило мне выиграть гонку. Но нет никаких гарантий, что мы выиграем следующую. Результаты очень близки – нужно продолжать работу, чтобы в итоге оказаться сильнее.

Здорово сражаться с Льюисом, с Mercedes – много лет они доминировали в чемпионате, выиграть у них было почти невозможно, а сейчас мы провели два этапа и идём вровень. В этом году мы очень сильны, у нас хорошие шансы, но гарантий успеха не существует».

Источник: f1news.ru