Инцидент Расселл — Боттас признан гоночным

Рассмотрев обстоятельства инцидента между Джорджем Расселом и Валттери Боттасом во втором повороте, приведшего к серьёзной аварии, стюарды признали его гоночным и оставили без последствий.

«Стюарды посмотрели планы с разных камер, проанализировали телеметрию машин и выслушали показания гонщиков. Машина #77 (Боттас) придерживалась своей траектории, всё время оставляя справа не менее ширины корпуса машины. Машина #63 приближалась со значительным преимуществом в скорости и атаковала справа.

По мере приближения машин к изгибу первого поворота зазор между ними и правой границей трассы сокращался. Ни одна из машин не совершала опасных манёвров. В первом повороте асфальт не казался особенно мокрым, но в точке ближайшего приближения к правой границе трассы правые шины машины #63 попали на влажный участок и её дернуло в сторону, учитывая низкую прижимную силу в задней части из-за открытой DRS.

Стюарды пришли к выводу, что авария была гоночным инцидентом. Стороны имеют право обжаловать это решение в установленные сроки», — сказано в решении стюардов.

Источник: f1news.ru