Робертс: Надеюсь, оба гонщика пройдут во вторую сессию

Руководитель Williams Саймон Робертс о работе команды в Имоле и ожиданиях от квалификации

Саймон Робертс: «В пятницу машина неплохо работала, мы выполнили программу, хотя проблемы с радиосвязью в первой тренировке здорово помешали – на одной машине радио вообще не работало, а со вторым гонщиком мы не могли связаться на главной прямой. Мы не получали на пит-уолл никаких данных. К счастью, на машинах все датчики работали, но мы не могли сравнивать данные. В какой-то момент я переключился на телевизионную трансляцию – там было больше информации, чем у нас.

В Alfa Romeo сделали огромный шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном. Я не знаю, какие позиции займёт Haas F1 – результаты их гонщиков не подтверждают того, что говорит Гюнтер Штайнер. В этой команде выступают два дебютанта, которые только начинают карьеру в Формуле 1, поэтому о них сложно судить.

Мы считаем, что добились небольшого прогресса по сравнению с прошлым годом и хотим сделать следующий шаг вперёд. В этом году важно найти компромисс в работе с машиной, ведь мы уже начали подготовку к следующему сезону и не хотим этим жертвовать.

В этот уик-энд у нас нет серьёзных новинок, но мы изменили конфигурацию аэродинамики и сейчас машина ведёт себя лучше. Хотелось бы верить, что сегодня оба гонщика пройдут во вторую часть квалификации. В пятницу мы много работали с температурой резины, гонщики позитивно о отзывались о машине. Посмотрим, что нас ждёт в квалификации».

Источник: f1news.ru