Серхио Перес: В Имоле машина ведёт себя иначе

В Red Bull Racing не вполне довольны итогами первого дня в Имоле – у обоих гонщиков не обошлось без проблем…

Серхио Перес
(6-й): «Во второй тренировке мне удалось проехать больше кругов, чем в первой, что здорово помогло. Полезно почувствовать поведение машины на трассе с совсем другими характеристиками, чем в Бахрейне. Сегодня я многому научился. Надеюсь, завтра этот опыт поможет мне добиться хорошего результата в квалификации.

В Имоле машина ведёт себя иначе, чем в Бахрейне, нам приходится искать ответ на другие вопросы, сейчас каждый круг очень полезен. Завтра в квалификации все будут атаковать – посмотрим, какой здесь окажется расстановка сил. Надеюсь, я смогу завоевать высокую стартовую позицию, что увеличит шансы в гонке, ведь у нас очень хороший гоночный темп.

Инцидент с Оконом? У нас не работало радио, инцидент стал следствием неудачного стечения обстоятельств. Я думал, что Эстебан едет медленнее, чем оказалось на самом деле, я неправильно оценил момент, когда окажусь на апексе, а Окон просто оказался не в то время ни в том месте».

Макс Ферстаппен (14-й): «Я люблю Италию, мне нравится здесь находиться, но на трассе сегодня не всё прошло благополучно. Из-за проблемы с приводным валом мне пришлось остановить машину во второй сессии.

В первой всё прошло нормально, но из-за поломки мы не можем судить о том, чего могли добиться во второй. Ничего страшного не произошло, завтра нужно ещё поработать с балансом, но важно, чтобы больше ничего не сломалось.

В скорости Mercedes ничего удивительного нет, нам нужно сосредоточиться на своей машине, хорошо сделать свою работу, а там посмотрим, окажемся ли мы впереди».

Источник: f1news.ru