Цунода: Хочу пробиться в финал квалификации!

На пресс-конференции перед этапом в Имоле Юки Цунода оценил свой дебютный уик-энд и сказал, что на этот раз надеется пробиться в финал квалификации.

Юки Цунода: «Я бы оценил свой дебют на пять баллов из десяти. Эмоции смешанные. Конечно, я был рад уже в дебютной гонке заработать очки, но на тестах мы были на гораздо более высоких позициях и вполне могли рассчитывать на место в первой шестерке.

Этап в Бахрейне меня многому научил. Результат оказался не таким, как я надеялся – особенно во второй части квалификации, а в гонке я стартовал откровенно плохо, сразу потерял несколько позиций и был вынужден отыгрываться. Но этот опыт будет полезен на будущее и мне, и команде.

Мы продемонстрировали, что наша машина достаточно конкурентоспособна, это здорово. Что касается предстоящего этапа, для AlphaTauri это домашняя гонка, мы все с нетерпением её ждем!

В Бахрейне мы были быстры, а здесь, в Имоле, минувшей зимой я проехал немало кругов – нужно использовать это как преимущество и выступить лучше, чем в первой гонке. Я очень хочу в этот раз пробиться в финал квалификации!»

Источник: f1news.ru