Лэнс Стролл: У нашей машины много недостатков

Гран При Бахрейна показал, что у Aston Martin много проблем с машиной. На пресс-конференции в четверг Лэнс Стролл заявил, что команда больше других пострадала от перемен в регламенте.

Лэнс Стролл: «Новая AMR21 уступает в скорости и нашей прошлогодней машине, и машинам соперников. Здорово, что мы заработали очки в Бахрейне, хотя уик-энд получился сложным. У нашей машины много недостатков, но теперь мы представляем, что можно улучшить. Сезон только начался, и в Имоле мы узнаем, чего удалось добиться. С нетерпением жду начала уик-энда.

Наша команда – одна из немногих, кто использовал концепцию низкого рейка, но причина наших проблем не в этом. Мы потеряли много прижимной силы из-за перемен в регламенте, ведь именно от этого зависит сцепление и время на круге.

Всегда сложно спрогнозировать, как перемены в регламенте повлияют на поведение машины. Все относительно. Мы предполагали, что все потеряют в скорости из-за перемен в правилах. Но приехав на первую гонку, мы увидели, что на нас эти перемены повлияли больше, чем на соперников».

Источник: f1news.ru