Ярно Трулли: Алонсо всегда хотел быть в центре внимания

Ярно Трулли в 2003 и 2004-м году выступал с Фернандо Алонсо в Renault. Итальянец хорошо изучил напарника и не сомневается – Алонсо добьётся успеха в Alpine, если получит достойную машину.

Ярно Трулли: «Я недавно общался с Фернандо. Он на десять лет младше и, в отличие от меня, всё ещё хочет выступать в гонках. Все его мысли только о машине. Не думаю, что его возвращение окажется неудачным. Он в очень хорошей форме.

Вопрос не в качествах Фернандо. Вопрос в том, позволит ли машина бороться среди лидеров. Лично у меня нет никаких сомнений в качествах Алонсо. Скрестим пальцы и будем надеяться, что в Alpine дадут Фернандо достаточно хорошую машину, позволяющую получить удовольствие от гонок в 2021 году.

Фернандо – один из тех, кто занимается политическими играми в команде. Это вполне естественно для гонщика, который хочет быть лидером, первым номером. Я не виню его в этом. В этом плане я не такой, как он. Я предпочитал доказывать что-то результатами, а не политикой. Вероятно, в этом одна из моих ошибок.

Фернандо всегда старался извлечь максимум для себя от политических игр, всегда старался быть в центре внимания, что ожидаемо для ведущего гонщика. Он хотел, чтобы всё внимание было адресовано только ему».

За годы карьеры Ярно Трулли принял участие в 256 Гран При, но одержал только одну победу в Монако в 2004-м. Сейчас итальянский гонщик признаёт, что в гонках ему не всегда удавалось подтвердить свою квалификационную скорость: «Думаю, очень немногие могли опередить меня на быстром круге в квалификации. Несколько лет назад Фернандо признал это, как и многие другие гонщики. К сожалению, гонки не выигрываются в квалификациях. Для этого нужно опережать других соперников на дистанции».

Источник: f1news.ru