В Williams считают стратегию ключевым фактором в Имоле

Если обойдётся без дождя, большинство гонщиков проедут гонку в Имоле с одним пит-стопом, но на узкой трассе сложно обгонять – в Williams считают стратегию ключевым фактором гонки…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После нескольких недель в Бахрейне мы с нетерпением ждем возможность оценить потенциал FW43B на другой трассе. В конце октября прошлого года мы были довольны своими показателями в Имоле, успешно адаптировавшись к двухдневному формату уик-энда. Сейчас мы возвращаемся на эту великолепную трассу и сможем провести на ней полный уик-энд.

Конфигурация в Имоле скоростная и плавная, включающая несколько сложных связок поворотов. Погода должна быть примерно такой же, как в октябре, если обойдётся без дождя, она вряд ли станет решающим фактором.

В этот уик-энд мы доработаем машину для решения проблем, из-за которых в Бахрейне мы сняли с дистанции машину Латифи. Мы привезём несколько деталей в попытке улучшить характеристики машины и адаптировать её к особенностям Имолы.

В прошлом году Джордж и Николас отлично справились с поиском настроек, атакой поребриков и движением против часовой стрелки в Имоле. Все мы с нетерпением ждём, что этот опыт поможет нам отлично провести гонку на этой исторической трассе».

Джордж Расселл: «В Имоле фантастическая трасса – быстрая, требующая от вас уверенности в машине. У неё есть свой характер, которого порой не хватает новым трассам. Я очень рад, что Имола вернулась в календарь.

В 2020-м на этой трассе я допустил, вероятно, самую большую ошибку в своей карьере, разбив машину за автомобилем безопасности. Эта трасса не прощает ошибок, но так и должно быть. Надеюсь, в этот уик-энд я смогу компенсировать прошлогоднюю неудачу».

Николас Латифи: «Я рад вернуться в Имолу – в прошлом году эта трасса подошла нашей машине, а я добился одного из лучших для себя результатов в сезоне.

Интересно понять, как поведёт себя машина в этот уик-энд, особенно после этапа в Бахрейне, где очень мешал порывистый ветер. Хорошо, что в этот уик-энд мы проведём на трассе все три сессии свободных заездов – в 2020-м тренировка была только одна. Это позволит лучше подготовиться к гонке и надеяться на лучшие результаты».

Источник: f1news.ru