Вассёр: В этот уик-энд мы должны бороться за очки

В Бахрейне оба гонщика Alfa Romeo претендовали на очки, это вселяет в команду надежду, что в Имоле Кими Райкконен и Антонио Джовинацци смогут выступить более успешно. В любом случае, швейцарская команда намного более уверенно начала сезон, чем в 2020-м.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы уверенно начали сезон, заложив неплохую основу, и теперь, начиная с этого уик-энда, будем двигаться дальше. Команда существенно прибавила в скорости – возможно, мы добились большего прогресса, чем многие соперники.

Мы боремся с другими командами середины пелотона, но поскольку очки начисляют только тем гонщикам, кто финиширует в первой десятке, значит, именно такая задача стоит перед нами в Имоле. В прошлом году именно там Alfa Romeo показала свой лучший результат в сезоне, это обнадёживает, хотя мы понимаем, что на форму, в которой мы были тогда, не стоит ориентироваться. Она мало что говорит о том, на какие результаты мы можем рассчитывать сейчас.

Мы знаем, что в Имоле очень сложно обгонять, поэтому важно хорошо выступить в субботней квалификации, чтобы стартовать в гонке с максимально возможных позиций и вести борьбу за очки».

Кими Райкконен: «Мы уверены, что в Имоле сможем бороться за очки, хотя это будет непросто, на этот счёт у нас нет никаких иллюзий. Как мы видели в Бахрейне, даже если уик-энд складывается неплохо, это ещё не значит, что вы финишируете в первой десятке. Значит, надо прилагать максимум усилий, стараясь с четверга по воскресенье добиваться улучшений на всех направлениях работы.

Тех, кто финиширует сразу позади топ-команд, и тех, кто окажется за пределами десятки, будут разделять совсем небольшие интервалы, но надеюсь, что мы нормально подготовились и сможем неплохо отработать в этот уик-энд. Надо стремиться попасть в первую десятку, хотя мы знаем, что в наших силах, а что зависит не от нас. Но надо просто постараться выступить на хорошем уровне – мы знаем, что команде это по силам».

Антонио Джовинацци: «Выступление в Бахрейне придало нам уверенности, и теперь нам не терпится увидеть, насколько конкурентоспособными мы будем в Имоле.

Знаем, что мы можем бороться за очки, но также знаем, что для этого надо эффективно работать в течение всего уик-энда, не допуская ошибок. Борьба в средней группе команд очень плотная, особенно в квалификации, поэтому каждый нюанс имеет значение.

Я бы хотел открыть счёт заработанным очкам именно в Имоле, на родной земле. В прошлом году у меня было три домашних гонки, но мне не надоело выступать на итальянских трассах, ведь здесь всегда испытываешь особые эмоции, и предстоящий уик-энд не станет исключением».

Источник: f1news.ru