Алонсо: Придётся побороться, чтобы заработать очки

Накануне Гран При Эмилии-Романьи Фернандо Алонсо вспомнил первый этап сезона в Бахрейне и рассказал о задачах, которые предстоит решить во время уик-энда в Имоле.

Вопрос: Насколько вам понравилось вновь принимать участие в квалификации и выйти на старт гонки Формулы 1 в Бахрейне?
Фернандо Алонсо: Я получил удовольствие. Мне не хватало этого ощущения и адреналина, который тебя переполняет в Формуле 1. Это несравнимо с другими сериями. Я был очень рад, что смог выйти в финал квалификации – мне было комфортно в машине, и я атаковал изо всех сил.

Результат в гонке получился не таким, как мы ожидали. Нам очень не повезло, что пришлось сойти, а Эстебану не повезло из-за стартовой позиции. Тем не менее, на трассе у меня было несколько увлекательных сражений, и я жду их ещё больше в этот уик-энд.

Вопрос: Вы хорошо знаете Имолу. Вы ждёте уик-энд на этой трассе?
Фернандо Алонсо: Мне нравится Имола, и я рад, что трасса вернулась в Формулу 1 в прошлом году. В 2020-м гонка получилась захватывающей, чему способствовали некоторые изменения конфигурации с тех пор, когда я гонялся здесь в последний раз больше десяти лет назад. Другое отличие состоит в том, что обычно мы позже приезжаем гоняться в Европу, когда уже стоит летняя погода.

С этой трассой у меня связаны приятные воспоминания, особенно с гонкой 2005 года, которую я выиграл на пути к титулу в том сезоне.

Вопрос: Какие у вас цели на предстоящий уик-энд?
Фернандо Алонсо: Думаю, нам придётся побороться, чтобы заработать в воскресенье первые очки в сезоне. Надеюсь, что все неудачи на этот сезон мы оставили в Бахрейне!

Мы продолжаем многое узнавать о машине, и я ожидаю, что настройки и погода в Имоле будут отличаться от тех, что мы видели в Бахрейне. Нас ждёт плотная борьба, поэтому всего несколько десятых могут разделить много позиций.

Источник: f1news.ru