Дамиани: У нас был шанс привезти Формулу 1 в Рим

Чуть больше десяти лет назад был разработан план проведения этапа Формулы 1 в столице Италии – Гран При Рима, и даже был подписан пятилетний контракт. Потом было письмо Экклстоуна мэру Рима Джанни Алеманно о том, что для страны достаточно одной гонки и Формула 1 должна расширяться за счёт привлечения новых стран. И скоро интерес к вопросу угас.

В этот уик-энд на улицах итальянской столицы пройдёт этап Формулы E и журналисты обратились с вопросом о проведении Гран При Рима к президенту автомобильного клуба ACI Анджело Стикки Дамиани.

Анджело Стикки Дамиани: «Несколько лет назад у нас был шанс привезти Формулу 1 в Рим. Это был очень амбициозный и дорогой проект, возможно, в тот момент просто ситуация оказалась неподходящей.

Сейчас сложно представить, что мы его реализуем. У трассы Формулы 1 очень серьёзные требования к безопасности, да и затраты очень высокие – этап обойдётся как минимум в три раза дороже, чем в Формуле Е. Думаю, в будущем Италия сможет принимать больше гонок Формулы 1, но не в Риме».

Источник: f1news.ru