В Сильверстоуне – за введение «паспортов вакцинации»

Руководство автодрома в Сильверстоуне присоединилось к ведущим спортивным федерациям Великобритании, призывающим к введению в стране так называемых «паспортов вакцинации», поскольку это позволит пригласить зрителей на трибуны в дни проведения июльской гонки Формулы 1.

В коллективном обращении, направленном премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и лидерам ведущих политических партий, говорится о поддержке идеи введения таких паспортов, поскольку это поможет решить экономические проблемы, которые испытывают стадионы, автодромы и другие спортивные сооружения Соединённого Королевства.

Экономика Сильверстоуна серьёзно пострадала из-за того, что начиная с прошлого года гонки приходится проводить при пустых трибунах, и нет возможности продавать билеты, хотя традиционно Гран При Великобритании собирал более 120 тысяч зрителей.

«Мы поддерживаем стремление правительства обеспечить полное возвращение публики без всяких ограничений, если это будет возможно, – говорится в обращении. – Это будет зависеть от готовности правительства пойти на ослабление или на полное снятие требований соблюдать социальную дистанцию.

Для нас важно, чтобы в этих вопросах как можно скорее наступила ясность, чтобы мы могли эффективно готовить проведение крупных спортивных мероприятий, проведение которых запланировано на конец июня и последующие месяцы».

Источник: f1news.ru