В Великобритании огорчены запретом посещать гонки

В Великобритании постепенно снимают противовирусные ограничения, но посещать стадионы и автодромы, где проходят соревнования местного уровня, по-прежнему нельзя, хотя ранее планировалось открыть их с 12 апреля.

Компания Джонатана Палмера Motorsport Vision, владеющая несколькими трассами, в том числе Брэндс-Хэтч и Донингтон-парком, выпустила заявление по этому поводу.

«Снятие части ограничений позволяет открыть тематические парки, проводить фестивали и ярмарки, но на спортивные мероприятия запрет сохраняется по крайней мере до 17 мая. Это значит, что все мероприятия с 12 апреля по 17 мая будут проходить только за закрытыми дверями.

Мы невероятно разочарованы таким развитием событий. Правительство Великобритании призывает людей выходить на улицу и наслаждаться свежим воздухом, а стадионы по своей природе являются открытыми пространствами, где легко обеспечить соблюдение социальной дистанции. К сожалению, нам придётся соблюдать эти ограничения – мы свяжемся с теми, кто бронировал активности на этот период», — сказано в заявлении MSV.

Источник: f1news.ru