Эндрю Шовлин: Мы не будем менять рейк

Главный инженер Mercedes AMG Эндрю Шовлин считает, что из-за ограничений на доработку машин в 2021-м будет непросто добиться преимущества над Red Bull…

Эндрю Шовлин: «Обычно в течение года мы пытаемся найти большую прижимную силу и повысить мощность силовой установки, но сейчас это ограничено правилами. У нас очень мало времени в аэродинамической трубе, а доработка силовой установки для повышения мощности в этом году невозможна.

Приходится искать другие пути повышения конкурентоспособности. Думаю, если мы справимся со своей работой и приедем на трассу с хорошо сбалансированной машиной, которая эффективно работает с резиной, это поможет. Борьба в этом году будет упорной. У нас нет возможности доработать машину так, чтобы оказаться впереди, надеюсь, такой возможности нет и у Red Bull.

Я допускаю, что перемены в регламенте больше помешали командам, использовавшим концепцию машины с низким рейком [углом продольного наклона машины к трассе]. Я знаю, что в прошлом году соперники из Red Bull Racing выиграли последнюю гонку, но по ходу сезона мы были быстрее, а сейчас этого нет. Либо изменения в регламенте больше сказались на нас, либо они лучше интерпретировали новый регламент.

Но что есть, то есть. Наша машина позволит бороться за чемпионский титул, если мы будем хорошо работать с ней и найдём умные решения. Конечно, мы не будем менять рейк. Нельзя просто поднять заднюю часть машины на 30 мм – так мы просто потеряем сезон».

Источник: f1news.ru