В AlphaTauri полагаются на опыт Пьера Гасли

Небольшие изменения регламента в 2021 году повлияли на поведение машин, и в этой ситуации в AlphaTauri полагаются на опыт Пьера Гасли. Технический директор команды Джоди Эггинтон заявил, что французский гонщик помогает инженерам двигаться в верном направлении.

Джоди Эггинтон: «Пьер Гасли важен нашей команде, ведь он помнит поведение прошлогодней машины, а наша новая AT02 – её эволюция. Юки Цуноде есть на кого ориентироваться, если у него возникнут проблемы.

У многих наших соперников выступают два опытных гонщика, так что они работают по-другому. Нам нравится то, что у нас есть. Пьер может ориентироваться на прошлогоднюю машину и детально рассказать нам, что изменилось, что стало лучше, а что – хуже. Его комментарии вместе с нашими данными помогут ответить на возможные вопросы Юки. Мы можем ему сказать, чего ждём, а что стало для нас неожиданностью, и затем работать с этими моментами. Это укрепляет позиции команды.

Юки тоже обращает внимание на некоторые моменты – у него любопытные наблюдения. Его манера пилотирования машины немного отличается от Пьера, но они отлично подходят друг другу. Главное, что у Юки есть скорость, и он может нам помочь».

Источник: f1news.ru