Тото Вольфф о конфликте Хэмилтона и Росберга

В интервью High Performance Podcast руководитель команды Mercedes Тото Вольфф вспоминал события 2014 года, когда Льюис Хэмилтон и Нико Росберг не раз сталкивались, продолжая соперничество, начатое ещё в картинге, но ему удалось стабилизировать ситуацию.

Тото Вольфф: «Гонщики были приглашены до моего прихода в команду. Никто не оценивал динамику их отношений, никто не задумывался, что между ними было в прошлом. Там было много исторического подтекста, о котором никто из нас не знал и никогда не узнает.

В тот момент я был новичком в Формуле 1, а Нико и Льюис провели в спорте уже достаточно времени. Но всё же мне удалось создать среду, порой действуя жестко, в которой им пришлось уважать команду. И они поняли, что не могут нас подвести. Не могут подвести Mercedes.

Когда в 2014-м начались инциденты, я почувствовал некий эгоизм с их стороны. И сказал, что когда вы в следующий раз приблизитесь к машине своего напарника, подумайте о Mercedes, о сотрудниках команды, о председателе совета директоров Дитере Цетше. И эти мысли изменят ваши действия – вы не станете отправлять своего напарника в стену.

Я ясно дал понять, что если инциденты будут происходить регулярно и я увижу в этом закономерность, то не побоюсь отстранить одного из них от гонок».

Источник: f1news.ru