Доменикали: Новый формат мы опробуем в Сильверстоуне

Президент и исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали о целях на сезон, спринтерских гонках и прогрессе Ferrari

Стефано Доменикали: «В Бахрейне стало понятно, что в Ferrari прибавили в скорости, а Mercedes и Red Bull Racing по-прежнему опережают остальных, но отрывы заметно сократились. В Сахире мы увидели интересную борьбу, надеюсь, в Имоле нас тоже ждёт великолепный уик-энд.

Сейчас мы обсуждаем последние детали спринтерских гонок. Хочется, чтобы уик-энд получился динамичным. Часовая тренировка в пятницу, квалификация – и спринтерская гонка, по результатам которой определятся стартовые позиции в Гран При. Могу подтвердить, что мы опробуем новый формат уик-энда в Сильверстоуне, и если эксперимент окажется удачным, то решим, как это использовать в следующем году.

В этом году наша цель – сделать так, чтобы все 23 Гран При состоялись. Сейчас в каждой стране разная ситуация с Covid-19, поэтому нам сложнее, чем в прошлом году, но у нас есть альтернативные варианты и мы готовы к переменам.

Сезон из 25 Гран При – это цель на долгосрочную перспективу. В ЮАР хотят вернуть этап, мы ведём переговоры, но не о следующем сезоне, а о 2023-м. Другие страны тоже проявляют интерес к Формуле 1».

Источник: f1news.ru